La Receta de bizcochuelo es bastante sencilla y deliciosa para preparar en casa y acompañarla de un té o café. Sin embargo, requiere de sutileza considerando detalles fundamentales para conseguir una esponjosidad ideal. En esta receta haremos uso de tan solo tres huevos.

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 tazas de harina.
  • ½ taza de mantequilla o aceite.
  • 1 esencia de vainilla al gusto.
  • 1 taza de leche.

Preparación

Para iniciar, agregamos el azúcar, la mantequilla y la vainilla en un bol, batimos hasta que se mezclen. Luego agregamos los tres huevos y batimos hasta conseguir el punto de letra (durante 10 minutos aproximadamente). Una vez tenga la textura perfecta, agregaremos la harina tamizada y removeremos con una espátula cuidadosamente, con movimientos envolventes hasta que esté homogénea la mezcla.

Luego añadimos la leche. Se mezclará de igual manera, de forma envolvente hasta que se integre. Para finalizar, engrasamos el molde, y agregaremos harina para evitar que nuestro bizcocho se pegue. Antes de llevarlo al horno, este deberá haber estado al menos 20 minutos encendido.

Podemos realizar variaciones con este bizcocho, bien sea marmoleado o hacer uso de algunas otras esencias según deseemos, incluso canela y frutos secos, entre otros.